-
48
SELECTION REGIONALE CORSE

Compte-rendu

Après leur belle victoire à domicile le week-end dernier, les "Pink Ladies" se déplaçaient en Corse pour jouer face à la sélection corse (2000-2001).
Très belle entame de match de nos filles qui infligent un 7-0 en 3 minutes aux joueuses corses. Mais les corses montent l'intensité et nos joueuses se relâchent en défense pour prendre un 11-0 en 4 minutes. 11-7 pour les corses à la 7ème minute. Nos filles se reprennent pour finalement s'imposer 16-13 dans ce quart-temps.
Le deuxième quart-temps est trop mou, nos jeunes pousses sont trop statiques en attaque et perdent trop de ballons (17 en première mi-temps) et ne contrôlent pas le rebond. Les corses remportent le quart-temps 15-10 en encaissant un 8-0 dans les 2 dernières minutes.  28-26 pour les corses a la mi-temps.
Le troisième quart-temps nos filles sont fantomatiques, jeu statique, pas d'intensité, les changements de joueuses et défensifs n'y font rien. 1 seul panier et un lancer marqués en 10 minutes. Les corses sont plus agressives et emportent logiquement ce quart-temps 14-3 pour mener de 13 points 42-29.
Des le début du 4ème quart-temps, nous retrouvons les "Pink Ladies" qui ont une réaction d'orgueil. Nous retrouvons du rythme et surtout de l'agressivité défensive et offensive, -8 à 5 minutes de la fin du match. Un des tournants est la sortie des deux meilleures joueuses corses pour 5 fautes, preuve de notre belle agressivité vers le panier.
Quelques ballons volés et quelques contre-attaques prennent de vitesse les joueuses de la sélection adverse pour revenir à égalité à 2 minutes de la fin du match.
Un dernier effort nous permet de passer à +4 à 34 secondes de la fin 48-44.
Une mauvaise gestion des derniers ballons et les corses reviennent à 1 point. Score final 49-48.
Un manque d'envie et de combativité pendant 15 minutes qui ont failli nous coûter cher. Une belle réaction dans le 4ème.
Une victoire dans la douleur mais une victoire qui vaut chère pour continuer notre course en tête dans ce top 6 à égalité avec Martigues et Perpignan.
A noter un bon pourcentage à 2 points 17/41 (42%) mais seulement 41 tirs tentés (92 la semaine passée) preuve du manque d'agressivité, 0/5 a 3 points, 15/35 aux lancers francs, 34 rebonds, 7 passes décisives, 24 interceptions, 33 pertes de balles, 22 fautes provoquées, et 2 contres. Évaluation globale de l'équipe 56.
Il va falloir prendre conscience du niveau adverse et réagir plus tôt pour palier aux temps faibles.
Prendre également conscience que la plus belle des récompenses pour  les dirigeants, les clubs, tout le staff technique qui croient en vous et s'investissent chaque semaine pour vous donner  les meilleures conditions de jeu, est de voir une équipe combative du début jusqu'à la fin.
La victoire est encore plus belle,  la défaite est moins amère et plus acceptable quand on a le sentiment d'avoir tout donné sur le terrain sans rien regretter.
C'est avec cet état d'esprit de guerrières qu'il va falloir jouer la semaine prochaine face à la Tronche au Cannet avant une trêve d'un mois.
Un match très important et une victoire nécessaire dans la course au titre.